江苏省成教计算机统考监考管理常见问题及解决方法
发布时间:2015-06-05  浏览次数:[浏览次数]  文章来源:继续教育学院

1. 关于答卷包文件名改名问题?

考生交卷的答卷包文件名由系统自动生成,绝对不要自行修改文件名,尤其是修改文件名中的准考证号,这样容易导致校验时误判考生的交卷状态,将缺考误认为已交卷。

2. 考生无法正常交卷 ?

考生交卷时若出现交卷失败情况,可能是系统出现异常或者是网络故障。可以先保存操作题结果,重启计算机后进入客户端监考再进行交卷。若仍然不能正常交卷,可以把考生文件夹复制上交,并写明情况。

3. 如何检查每场考生是否都正常交卷?

每场结束后,应立即运行监考系统主菜单中的“查询->答卷包”子菜单,选择当前场次进行查询,查询结果将提示已交卷、未交卷以及异常的答卷包等信息,根据查询结果及时发现未正常交卷的考生,可以及时补收卷,防止坏包或遗漏考生的答卷包。

4. 上报盘出现坏盘问题 ?

监考系统可对上报盘进行校验,有些考点错误地对硬盘上的考生答卷包结果进行校验后,然后才将生成的报告和考生答卷包一起刻盘后上报,由于刻盘可能刻坏,导致上报了坏盘。建议先把考生答卷包一起刻盘后再对上报光盘进行校验,确保上报的光盘无误。

5. 校验报告填写问题 ?

校验上报盘将自动生成“考生异常情况报告”,该报告将列出没有交卷的考生名单,对每个考生要核对是缺考还是没交卷,若该考生确是缺考,则在其右侧“缺考”栏打钩,否则检查是否遗漏未刻盘,或者是没有交卷。若是没有交卷,可到该考生所用的考试机中导出答卷包(使用考试机中的监考功能)。若无法找到该生的答卷包,则在报告的右侧“丢失”栏打钩。