江苏经贸职业技术学院国家职业技能鉴定所简介
发布时间:2015-10-08  浏览次数:[浏览次数]  文章来源:继续教育学院

 

    为了深入贯彻教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》文件精神,认真落实江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅各项要求,切实加强职业教育和劳动就业的联系,提升学院学生的综合素质,提高学生的职业能力和就业能力,推进“双证书”工作,规范学院学生职业技能培养、鉴定考核工作,在毕业生中推行国家职业资格证书制度。江苏经贸职业技术学院国家职业技能所于2005年底由江苏省人力资源和社会劳动保障厅批准成立,为省属鉴定所。

    江苏经贸职业技能鉴定所于2005年11月成立,与继续教育学院合署办公。多年来我院重视学生综合职业能力的培养,指示鉴定所要紧密配合学院发展标准来调整专业设置、培养目标、教学计划和课程设置,加强实践性教学环节,深化教学改革。目前鉴定所日常鉴定工工种达十余个,鉴定数量逐年提高,取证率位列省属鉴定所前列。

从2006年以来,我院鉴定所一直作为省级鉴定统考考点,在对本校学生实施鉴定的工作外,承接了大量的社会考生。统考考点考务工作受到省中心的积极好评,统考人数和取证通过率均位列大专院校前茅。特别是近三年以来(2011年后),我所做为省属考点和报名点,考点人数和报名人数连续三年位列全省前三。

    2007年我院申请了高新技术考试平台,计算机信息高新技术考试合格证书》是技能等级证书,是能力的证明。取得不同模块中不同等级的证书,标志着考生具备了相应的技能水平。该考试站的建立标志着我院的鉴定考核又上了一个新的台阶。同时,江苏经贸职业技术学院是江苏现代服务业职业教育集团的理事长单位,鉴定所义不容辞的要承担起集团内有关单位的鉴定工作需要,开拓社会上各种门类的鉴定,如和江苏省邮政鉴定管理局合作的邮政项目,目前每年鉴定人数达千人。