关于2017年“专接本”招生及近期工作的通知
发布时间:2017-05-02  浏览次数:[浏览次数]  文章来源:继续教育学院

 

各有关学院:

根据省教育考试院要求,全省2017年“专接本”报名、注册工作须于近期完成。各学院已经做了大量前期工作,为保证该项工作在我院顺利开展,现就我院2017年“专接本”招生工作作如下安排:

一、即日起,各学院即可就经学院批准的2017年各学院对接院校及专业进行招生宣传,根据有关文件要求,仅限在2015级在籍普通大专生中进行宣传。宣传时须实事求是表明“专接本”为高等教育自学考试性质,学生所学专业相同或相近方可接读,全部课程考试合格才能按时毕业,要特别说明“专接本”的性质、学习成本、毕业难度等相关政策。

二、由各学院对有意参加“专接本”学习的学生进行报名登记,并解答相关疑问,对有关疑问不能答复的,由各学院汇总意见后咨询“专接本”办公室后答复。有意参加学习的学生根据“专接本”专业到开设该专业的办学单位联系报名,各学院开办“专接本”专业见附表。

三、本着对学生负责的原则,为确保“专接本”学生学习质量,使参加学习的学生经过努力能顺利毕业,我院要求对有意参加2017级专接本的学生进行入学素质摸底考试,择优录取。该项工作由各“专接本”专业教学单位组织。衔接本科专业课程计划中有数学、英语的需考数学、英语,如没有数学则只考英语。入学素质摸底考试按照学校考试常规组织,考试实施完毕,各院作好档案资料保存工作,并将成绩汇总以及一套试卷交“专接本”办公室。

四、“专接本”办学需向省教育考试院、主考学校申请和备案,请各“专接本”教学单位按学院批准的对接专业,先在“江苏通用教育考试管理系统”中提交办学申请(申请表和师资情况表,可在“专接本”群共享里下载 ,管理系统中也有),提交后准备纸质材料,包括办学申请表、师资情况表(一式三份)、专科段教学计划及专科段招生录取名册复印件,均需要加学校公章。(专科段招生录取名册联系院办老师复印)。纸质材料直接邮寄主考学校,或者交“专接本”办公室邮寄主考学校。

五、请仔细核对确认学生专科段学籍,核对依据:“专科段招生录取名册”。

六、2017级“专接本”学生新生报名520日截止。预计五月中下旬编班上课。十月参加统考。

近期其他工作:

一、2016级学生缴纳第二学年学费,缴费时间:1、人工收费窗口每周二,2、一卡通自助缴费。513日截止。(缴费后,如果“转本”录取,凭录取通知和缴费收据,及时办理退学手续,按照有关政策规定,退回相应学费。)

二、2016级学生如果需要申请住校,以学院为单位向学工处申请,具体要求及流程按照学工处通知执行。

三、2015级学生马上毕业,请各学院核查、催缴欠费,凡有欠费,不能办理毕业审核。须在57日前交清费用。(统计费用交纳情况,经办人、分管领导签字加章后交“专接本办公室”,表格模板见附件。)

具体工作流程

1、          学生到办学院(系)报名——入学测试——学籍核对(到院办查找专科段招生录取名册复印、标明学生所在页面后加章)——缴费——编班上课——系统中注册。各学院按照财务处要求提供应缴费学生数据后,财务处方能收费。缴费地点在财务处大厅,人工收费窗口时间为每周二,建议学生一卡通自助缴费,提高效率

2、          确定能办班的,需要在“江苏通用教育考试管理系统”中申请,操作方法系统中有说明。鉴于学生情况会有变化,系统中提交可在学生完成校内报名、缴费后进行

“专接本”工作办公室

0一七年五月二日

附件:

1、    2017年“专接本”拟招生专业、各办学单位、联系人、联系方式及收费标准。

2、    毕业学生缴费情况统计表。

说明:

1、            办学申请表中“专业名称”是指拟衔接的专科专业,“在校生人数”是拟衔接的某专业专科段在校生总人数,“衔接人数”是某专业专科段拟接读本科的落实的学生数,如我校2012级英语专业在校生1200人,其中200人打算参加专接本学习,则“在校生人数”1200,“衔接人数”200。一个本科专业可能有不止一个专科专业衔接,则每个专科专业都要列出。“师资结构”是承担专接本课程教学的师资,要说明“副高以上职称教师是否达到总人数30%以上”,“住宿等设施情况” 填“能够共享教室、实验室、图书馆、文体场所、餐厅、宿舍等学校资源”即可。

2、            “系部、学生、家长三方协议书”,由办学学院保存。协议内容各学院可以根据学生管理需要,适当修改。

3、            “师资表”是指专接本本科段每门课程具体安排的任课教师。

4、            “专科段专业教学计划”是接读本科的我校的专科专业教学计划,如接读商务管理专业本科,有物流专科专业和国际贸易专科专业两个专业的学生,则必须提供这两个专业的我校的专科段教学计划。